ACADEMY.SU

Телекомпания "Сретение"

    

Миссия - север.

 

Миссия-север. Программа посвящена памяти епископа Ленского и якутского Зосимы ( Давыдова; 1963-2010). Уже в семинарии однокурсники в шутку называли его старцем, так чувствовали в нем духовника и молитвенника. Эти качества очень пригодились в окормлении и помощи людям в Якутии, где на 3 миллиона квадратных километров якутских земель приходилось всего несколько приходов и священников.

 


 

Дети во вселенной.

 

Дети во вселенной. Сейчас, когда институты социальной защиты малолетних в стране, очевидно, не справляются со своими задачами, приходские священники часто берут на себя роль воспитателей и руководителей «клубов по интересам». И это у них часто выходит куда успешнее, чем у государственных организаций. В программе рассказывается о том, как именно священники занимаются социальным воспитанием подростков на примере футбольных турниров приходских команд, которые организовывают православные священники в Москве и Санкт-Петербурге.


   

Субкультурная революция.

 

Субкультурная революция. Все мы когда-то взрослеем и входим в непонятный «взрослый» мир. В переходном возрасте каждый пытается понять, кто же он на самом деле? В чем именно его предназначение? Молодые люди ищут готовые ответы в сообществах, которые ставят себя вне общества, вне формата. Обобщенно эти сообщества называют субкультурами. Совершенно разные люди согласились открыть для зрителей обычно закрытый мир своих увлечений, и свой собственный внутренний мир.


   

Хроники следопытов. Всегда готов.

 

Хроники следопытов. Всегда готов. Дети никогда не переставали играть в «индейцев», «казаков-разбойников» или «войнушку». Но оказалось, что если взрослые помогут организовать игру, научат в неё играть, то она станет намного увлекательнее. В России скауты появились в 1909 году. А после революции скаутские организации закрыли, позаимствовав многие их методы для пионерской организации. С развалом Союза развалилась и пионерия. Подростки оказались предоставлены сами себе. Сейчас началось возрождение скаутского движения.

 

   

Дети восьмого вида.

 

Дети восьмого вида. Так в государственных учреждениях называют некоторых из тех детей, которые обитают в так называемых коррекционных интернатах. Этот диагноз – клеймо на всю жизнь. Однако далеко не все из этих детей патологически поддаются лечению и не для всех это лечение может быть только медикаментозным. Очень многим, из них требуется прежде всего любовь и защита. Фильм о том, что можно сделать, чтобы эти дети смогли вырасти полноценными людьми.